中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   356bet 888设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
市人大副主任李晓媛来城调研张骞墓保护管理条例草案立法工作
 

124日,市人大常委会副主任李晓媛带领市人大常委会法工委、教工委主要负责人来我县开展《张骞墓保护管理条例(草案)》立法调研工作。

县人民政府副县长杨刚专题汇报了张骞墓保护管理工作开展情况,调研组广泛听取了各相关部门和部分人大代表、政协委员的意见建议。


   

市人大常委会副主任李晓媛就做好条例的修改和审议工作提出了三点要求:一要高度重视,满怀责任感和使命感。张骞精神是汉中最具影响力的文化品牌和精神遗产,张骞墓也是汉中走向世界、世界了解汉中的重要桥梁,认真细致做好《张骞墓的保护管理条例》立法工作,有利于提升汉中知名度。二要通力协作,加强沟通联系。市人大法工委要加强与市旅发委和城固县政府及相关部门的沟通联系,为条例草案的修改审议工作奠定坚实基础。三要精益求精,打造立法精品。张骞墓保护管理条例作为我市即将出台的首部历史文化保护领域的地方性法规,市人大相关工委要认真总结立法工作经验,严格遵循党的领导、民主立法、科学立法、依法立法的原则,大力发扬“工匠精神”,把《张骞墓保护管理条例》打造成一部精品法规。

随后,李晓媛一行来到张骞博物馆,实地考察和掌握了张骞墓保护和管理工作的基本情况。

 

                                                   城固县人大办公室     杨璐   周伟

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳