中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为356bet 888首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
三会报道  
县人大主任会议专题听取审计问题整改落实情况汇报
 

 

2018628日下午,受县人大常委会主任冯康委托,副主任文兵主持召开了2018年第6次主任会议,专题听取县审计局关于审计问题整改落实情况的汇报。


会上,县审计局局长胡宏纪详细汇报了2016年预算执行和其他财政资金收支审计问题整改情况。与会委员围绕工程项目审计、扶贫项目实施和资金监管、基础养老金发放方面问题,采取一问一答的形式现场进行了询问。县财政、审计、人社、扶贫办等部门负责人就委员们提出的问题一一进行了答复。

县人大常委会主任冯康强调,各部门单位要始终坚持依法行政,自觉对标法律开展工作,不断提高为民服务水平。特别是涉及整改的部门要进一步加强源头管理,从根本上解决问题。一要严格依法履职。始终做到依法依规进行财政管理,不断促进财政工作更加高效合理,资金使用更加规范节约。二要树牢监管意识。建立健全审计整改问责机制,切实加强监管工作,真正把财政资金管好用好。三要坚持严防严惩。审计部门要加强与纪检、监察部门的多方联系,织密监管网络,形成监督合力,对屡改屡犯的违纪违法行为加大处理问责力度,形成有力震慑,为推进审计问题整改提供良好工作环境。四要加强问题研究。坚持实事求是的原则,对整改过程中发现的新问题开展走访调查,准确掌握有关情况,把落实上级政策和我县实际结合起来,科学制定切合实际的有力措施,促进问题得以有效解决。

 

         张晓科    张竞

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳